Первый лунный очерк

Алексей Самсонов
В объятиях спящего неба
Легко одинокой душе
Средь запаха теплого хлеба
Порхать над костром неглиже.

И в нежном лесном аромате
На простыне сорной травы
Так просто сознаться в утрате
Телесной живой синевы.

Пьянящее нег омовенье
Дурманит, и в этом забвенье
Тревогой наполнены сны.

Свобода так безрассудна,
Где вера безумьем абсурдна,
А мысли бессмертьем честны.