снова снежные шапки, снова на в етвях

Татьяна Н
снова снежные шапки, снова на в'етвях
столбах какие-то непонятные огромные шали
ушанки, покрывала, одеяла с торчащими
стеблями, снова как будто вступает
в свои права зима снежная
доверься снегу комковатому
шали ноздреватой
снежинкам падающим вниз хлопьям
доверься ветру - весеннему оборотню
солнцу, горящему где-то там за этими тучами
отдающему им самое лучшее
пора - участки тепла
когда они растают изнутри
и мы поймем, что все: зефир и вата
всему, что комковато, ноздревато
приходит свой конец
и, наконец, везде бывают пятна
кому понятно, а кому и нет
но я запомню этот снег
и цвет, количество и сонный
свой его настрой
привет последний зимний
еще недавно нас она, людей зима
одаривала всех морозом
ну, а теперь седою манной
ванной звездной, ведь откуда-то
берется столько влаги
чтобы на свете все переиначить
и вместо одного другое
заставить плакать время года
славно, потому что б'ело
и потому что, ну, какое дело
кому, ну, потому...
наблюдаешь из окон уже ...часов кряду
карусели рюмок и стеклярусные каскады
щедро падающих с неба снежных мошек
нарисованные слишком гениальным художником

снежный дождь, обстрел, не стоящая свеч
игра, так кажется Гаврош назвал картечь
еще вчера, уже сегодня белых мошек тягостен недуг
и я прислушаюсь к Гаврошу понимаю как зовут
его
как тянется последней строчки хвостик
остатков снега валится все больше
почти не верю, что они останки
нам для уборки пригодятся танки
на гусеницах что-то там уборочное
досель как будто был неурожайным
на снег наш год, и на тебе осколочный
огонь к зиме в подруги-провожатые

закончился снег, просто взял и закончился
не пафосно, не навсегда, не навек
квартирным налетом по знаку наводчицы
он просто закончился к вечеру, снег
и пух, и перо разнося по околице
баталий подушечных друг-соучастник
мой ветер летал и летал, где позволится
и вдруг оказался к набегу причастен
не зла, не пурги, и не зги-бесприданницы
я жду когда к ночи разв'иднется, т'еснится
тягучее облако, мгла растуманится
уступит дорогу и звездам, и месяцу