чеширские слёзы

Еретик Мяу
1 - чеширский месяц. скоро мявкнет ночь.
и перед сном весна пойдёт купаться.
подглядывает ветер за весной,
и спички, будто слёзы, греют пальцы.

и рвутся слёзы, будто паруса,
мелькнул и скрылся берег неоткрытый.
дрожит весна - чеширская слеза,
как будто говорит "теперь мы квиты.

спасибо за стихи, вот я пришла,
не стой, а сдёрни небо и дотронься.
весенний плач совсем не режет глаз,
и плачет даже памятников бронза.

и с лёгким сердцем, как щенок ничей,
гуляй и дрыхни с нотой за плечами,
я буду плакать на твоём плече
о том, что я пришла, а ты встречаешь"

2 - ещё не натянули, будто джинсы,
зарю на сквер,
и полумесяц светит по-чеширски
рогами вверх.

кивни, вздохни, и сумрак замяучит,
заплачешь ты,
и только фонари бубнят и учат
свою латынь.

ведь не с живыми эта ночь болтает,
не нам - весна.
как снег в крови, закат горит и тает,
и всё без нас.

но всё же, ветки красят, как ресницы,
почти листвой,
и я хочу своей весне присниться,
пока живой.

3 - можно веной небо красить -
нихерасе..
можно сумрак слабоватый
целовать и
проливать его на куртку,
а окурки
вслед за ветром побросать и -
пачка за день.
или две.. подхватит ветер,
будет третьим,
сумрак - мне, ему и чёрту,
и в аорту,
где сгорает день весенний.
кровь как зелье
там внутри, и слёзы тоже.
вот и дожил

до весны.
до восьми.
до утра.
а петле
можно тлеть -
это раз.
можно бритве ржаветь -
это два.
это ведь
не слова, не слова??

4 - я - весна.
яви.
сна.
ты весной -
мой связной.
так и знай.

а шиза -
исчезать.
а слеза -
зализать,
так вкусна.

я - весна.

у чеширских котов
я украла луну.
ты готов?
стой вот так,
я прильну..