Смирение. Смирение. Смирение

Леонид Бесфамильный
Смирение. Смирение. Смирение
Попробуй воспарить над - забытьём
Жар-птицей с золотистым оперением
Любовью, опалившей. Окаём

Любовь - условный бог (никем не виденный)
Иконный лик - незримого лица
... я выеден. я выеден. я - выеден
Раскаяньем. До самого конца

И подставляя жизни щёку левую
Певец цинизма. Жертва пошлых грёз
я Делаю. я Делаю. я Делаю
Мечту свою. Надолго и всерьёз)
...
Что толку в разноцветности павлиновой
Что проку в нимбе - в сотни тысяч ватт?
... Любимая. Любимая. Любимая -
Мой мир перед... Тобою - виноват
***
И на колени, глядя в небо, падаю
В агонии минут. Минут. Минут

Печаль мою - не слушай - ненаглядная

Ты спустишься - они. Тебя
Распнут

03.2006)