Некоторые черты Великой Французской революции. Аллюзия

я Слышу
Ни голода и ни войны.
Все было, в сущности, неплохо.
Пружины не вполне ясны,
Но крови жаждала эпоха.

В том зале где играли в мяч
Галдевшие от всех сословий...
Глупцам не грезился палач.
Считали: миром и любовью.

"Источник власти - лишь народ!"
И, шаг за шагом, постепенно
Собрание всю власть берет
Из рук неловких суверена.

...А головы конвент рубил
Во славу разума, прогресса.
..........................
...Король в Кагэбэ не служил,
Жена не была стюардессой.