Мужчинам в минуту внезапной паники

Елена Зенкова
Мужчины! Господа! Что за манеры?
Воспринимать серьезно женщин? Что за блажь?
Ведь мы – шутницы, врушки, душки – выше меры!
Но каждый раз впадаете вы в раж.

Словами мы, как бисером, играем,
Шинкуем, как капусту и морковь,
От комплиментов сердцем замираем,
И требуем к себе одну любовь.

Казалось бы, что ничего нет проще,
Ласкайте разум, ухо или грудь,
Пропойте, как отговорила роща,
А женщина укажет верный путь.

Просты рецепты. Но инстинкты ближе.
Везде охотники с копьем наперевес,
Все ищут жертву, чтоб добыть престижу,
Как будто их какой толкает бес.

А жертвы, обалдевшие от быта,
От шефа и работы очумев,
Растят детей, болеют ларингитом,
И этим вызывают жуткий гнев.

Ах, господа! Мужские ваши игры
Смешно и страшно знать наперечет.
Попробуй, пошути с амурским тигром,
Которого охота лишь влечет.

За смех мы дорогую платим цену,
А за кокетство, так вообще – расстрел.
Но в наказанье вам, дробящим стены,
Амур колчан притащит наших стрел.

И наша логика вам часто непонятна,
Ведь ваша незатейливо-проста.
Вам глупыми нас называть приятно,
Как и приятна наша красота.

Ну, в самом деле, господа! Мужское тело
Так беззащитно-неприлично и смешно,
А женщина совсем другое дело,
Где ни возьмись, - там ласково-грешно.

А вы все носитесь с размерами и ростом,
Оставьте нам объемный наш удел.
Мои слова останутся пусть тостом –
Давайте выпьем за колчан Амурных стрел!