Прощальное - первой любви

Наталия Солянова
Я задохнусь от аромата роз,
лицом в шипы, невольно, по-сиротски,
когда придёшь и скажешь:"Я дорос,
чтоб быть с тобой уже бесповоротно".

Я захлебнусь от жажды и от лжи,
которая комком подкатит к горлу
мне, пережившей неуменье жить
и знающей, что значит "плакать гордо".

Поймёшь безмолвно. Счёт обид и слёз
мне предъявлять к оплате будет всуе,
когда, прощаясь, ты, шипами роз
исколотые, руки поцелуешь.