Слёзы

Икар Славянов
Написано речитативом, поэтому может восприниматься несколько тяжеловато.

Жить, любить, страдать,
Писать стихи,
И так мечтать, всё отдать
Ради мечты…
Жизнь за миг отдать
Как в волшебном сне,
Этим отличается
От робота человек

Только человек может
Смотреть вдаль,
Испытывать радость, грусть,
Боль или печаль.
Катиться по щеке вниз
Простая слеза,
Он может плакать,
И он этим богат

Она смотрела на него
И говорила: молчи,
Если можешь простить
То попытайся, прости
И он молчал
Ведь не вернуть слова,
А по его щеке катилась слеза…
Простая слеза…

Слёзы, вот что отличает
Человека от всех,
Ведь может плакать
Только лишь человек.
Ему дан груз, который
Трудно поднять,
Дано хотя бы
Попытаться понять

Волшебный мир
Что окружает его.
Как жаль что есть
Одна лишь слабость в том
Что надо хотеть
Мир созидать.
Не прячьте слёзы,
Нам нельзя не мечтать

Нельзя не стремиться,
Нельзя просто ждать,
Ведь время не
Повернёшь вспять.
Смотреть как годы
Бесцельно бегут…
Ты море хотел переплыть
А всё ещё на берегу.

Бывает всякое в жизни,
Бывает облом,
Да ну и пусть, смотри
Полно дорог кругом…
Сегодня горе, завтра счастье
Нас ждёт впереди!
Не прячьте слёзы
И не бойтесь мечты.