Над пропастью во ржи

Алина Тарская
Бывают в жизни откровенья
Прекрасной сбывшейся мечты,
Бывают яркие мгновенья,
О них едва ль забудешь ты.

Я помню лето, помню поле
Из золотистой, спелой ржи,
Смеялись мы, нас было двое,
Во ржи синели васильки.
 
Я васильки рвала руками,
Их были плотны стебельки,
Устала я, но ты был рядом
И продолжал мне рвать цветы.

Я помню небо голубое,
Букет огромный васильков,
Как хорошо нам было в поле!
Но чей-то взгляд нас подстерег.

За что с тобой нас осудили?
За то, что рвал ты мне цветы,
Что был июнь, что мы любили,
Что весело смеялся ты.

Ах зависть! Злых людей порука,
Чужое счастье им как нож.
Уже маячит нам разлука
И море синих, синих слез!