Собиратель нектара...

Аркадий Дайон
 Собиратель пространства, экзамены сдавший птенец,
 Сочинитель, щегленок, студентик, студент, бубенец...
 О.Э.Мандельштам
 ...Так хочется спрятать свой звон...
 В.В. Маяковский
Собиратель нектара, мечтатель, задумчивый принц, мотылек,
Мнящий каждую женскую душу, чьё тело не знал, - как упрёк,

Всё считающий горько урон, - тех, нашедших семейный очаг,
И всё ищущий спрятать свой звон и всё не находящий никак...

Сдавший много экзаменов вешних, в гнезде постаревший птенец,
То бубенчик печально-неспешный, а то шутовской бубенец...

Не по силам - при жизни ещё, добровольно! - молчать, не звенеть...
Кто-то слышит… не струнный и не колокольный… не трубная медь...