Путь Мага. Три меча

Михаил Пристанский
Под небом мира Мельина
В дикой схватке последней
Сошлись три меча волшебных
Меч гномов из подгорной друзы
Вобравший их гор алмазы
И ненависти метастазы
Великой прежде расы
Теперь – рабов человека
И Радуги семицветной

Меч Дану – Младших эльфов
О, как они появилиcь?
Уставшие от порядка,
Уставшие от бессмертия,
Бежали без оглядки
От родителей вечных
Младшие в поколеньях
Или без прав наследных
Обретшие мир Мельина

Их очень мало осталось
Все выжившие – в болотах
И чахнут от сырости дети
Но в лесу в волшебном
Вырос чудесном дереве
Иммельсторн – меч Дану
Под знаменами злобы
К губившим их род Людям
Остатки народа леса вышли на путь мести.

Третий меч – человечий
Любая система крЕпка
Когда есть все три начала
Меч ненависти изгоя к жизни
Меч Хозяина Ливня
Тиранившего каждый год
Народ и зверье Мельина
И меч это у колдуньи
Последней из ордена Арка

Мечи Молодых Богов
Напоены злобой щедро
Проиграли Ямет со свитой
Битву Богам Равновесия
Опасны падшие Боги
Съедает их жажда мести
К хозяевам новых сущего
Посадили ростки непокоя
Меж трех свободных народов.