На случай кражи

Натали Фе
Кто украл эту боль, что зовётся любовью?
В сердце пусто, поэтому там не болит.
Свыкнусь с новой моей незатейливой ролью:
Просыпаться - ложиться. Создам монолит
Я на случай вторжения хитрого вора.
Вдруг захочет вещдок ненароком вернуть?
Вот хожу и смотрю: проверяю запоры,
Чтоб надежду мою не смогли умыкнуть...