Буддист стремится к нирване

Анна Костригина
Буддист стремится к нирване,
А я тону в бездонной ванне
Своих же слез,
Иголок не от роз,
Чужих бездонных глаз...
Я считаю дни до встречи - раз.

А ты со мною неприступен-
Абонент твой вечно не доступен.
Видно это судьба,
Словно в песне БИ-2,
Что не быть никогда
Нам вместе - два.

Задыхаюсь от уличной пыли,
От богом придуманной жизненной были.
Звоню на удачу.
Курю.
Тихо плачу.
В глаза прошу мне посмотри -
Я скучаю - три.

Из настоящего рвусь я уйти,
Но как бы с ума мне так не сойти.
Закрываю глаза пошире,
Ищу пятый угол в дорожной квартире.
Но вот телефон-удача есть в мире:
Звоню и считаю - четыре.

Ты занят большими делами,
Простите...Вы знаете цели сами,
Какое слово применять,
Кого проклинать, а какую обнять.
А я жду Вас, скучаю опять.
Желаю Вас видеть. Точка. Пять.