Колыбельная

Наталия Солянова
В сумраке чутком - пятно ночника,
буквы вслепую чертит рука.
Сонная вьюга бьётся в стекло,
а в колыбельной песне - тепло.
Это смеются где-то вдали
сны о Лиловом крае земли.
Спи, поскорее, сынок, засыпай,
ты полетишь в тот загадочный край,
где на носочках танцуют дожди,
ветры у туч затихают в груди.
там, затерявшись в лиловой траве,
мирно бредёт Удивительный Зверь.
С ним ты пойдёшь над лиловой рекой
сладкое лунное пить молоко.
В море лиловом поймаешь ладошкой
спелые жёлтые звёздные крошки.
Хочешь, на память с собой забери
влажный листок акварельной зари?
...Сон освещает пятно ночника,
длинным ресницам подушка - щека.
Спишь, мой сынок, а в ручонке твоей
бальная туфля лиловых дождей.