Мудрое слово нет

Наталия Солянова
Всех, кто любил меня
и уходил к другим,
всех, кто любил других,
но приходил - ко мне,
скроет кромешный снег
давних полночных зим,
память устанет стыть,
время подскажет: "нет".

Память устанет стыть,
губы устанут ждать
тех, кто плечьми пожав,
шаг ускорял во тьму.
Нужно ль сводить мосты?
Нужно ли время вспять?
Прежних страстей пожар
в грудь свою не приму.

Те, кто любил меня,
кто приходил ко мне,
нынче мой дом закрыт,
начат сначала счёт.
Вы не хулите зря
мудрое слово "нет".
Пусть вас Господь хранит.
Пусть вас судьба ведёт.