В окне почти мираж...

Иван Гус
В окне почти мираж, и мысли так редки…
Я рукопись убил, не разгоняя скуку;
Мне не унять уже неверную мне руку,
Которая строчит чужие мне стихи…

Но скоро будет день. Я стану застить свет,
И разгонять собой упругое пространство,
Толкая жизнь вперёд с корыстным постоянством
Вплетать себя в поток двусмысленных бесед…

Я это выбрал сам, и я позволил быть им,
Тем правилам игры - не мне их нарушать,
И этой череды бессмысленных событий
На много лет вперед нельзя уж избежать…