Серая шейка

Ирина Донская
Дом
С трудом
Поднимаюсь на пятый
Жрицей распятой
На сумке с харчами
Льдом
Покрываюсь
Больничною ватой
Скомканной
Смятой
Врачами
Очами
Не повожу
Прохожу
Как в тумане
Странен
Мирок коридорного змея
Я не умею
Смеяться ночами
И плакать ночами
Я не умею
Просто живу
На плаву
Ну и ладно
Просто плыву
Мимо всех
Неуспехов
В меру
Нарядна
И в меру
Всеядна
Наши продули
Болею за чехов
Просто жива
Как трава
Однолетка
Вряд ли права
Но об этом не будем
Если бывает
Лестничной
Клетка
Сделаю сызнова
Праздник из буден
Третий
Четвертый
Заплеванный
Стертый
Пятый
Проклятый
Но все-таки
Пятый
Мир посылая
Заведомо
К черту
Дверь открываю
До дому
До хаты
Можно кричать
И стучать
Каблуками
Праздник из буден
Не труден
Поскольку
Только один
На один
С дураками
Время танцует
Мажорную польку
Кот
Застает
Меня с глупой
Улыбкой
Чует
Разбойник
Что праздничный
Ужин
Будет увенчан
Увечною рыбкой
Что ж
Без хвоста
Это даже
Не хуже
Время устало
Настало
И каждый
Миг отмечает
Печальное
«Cейко»
Кто ж виноват
Если
Скажем
Однажды
Лебедем стала
Серая шейка