Рассветное аллегро

Ауров Евгений Александрович
Рассветное, звенящее аллегро
дрожит на крыльях желтых мотыльков,
холодный ветер, с севера наверно,
рождает сырость вечных сквозняков.

Дымок от листьев, напевает рьяно
мотив забытой богом визави,
и клавиши, небесного органа,
вновь мирроточат тихо о любви.

Шипы вонзает сломанная роза,
застыла в крыльях горечь синих нот,
но страстное allegro furioso
волной весенней моет старый борт.

Что в гавани застыл, на зимней спячке,
где воздух превращается в туман
и отдавая боль, последней качки,
рассветы гладит взглядом капитан.

И пусть глаза немного постарели,
он стар и бур, как одинокий волк,
но палуба милей цветов сирени,
когда прольет рассвет на бухту шелк.

©Джонни

Алине Грэм
на http://www.stihi.ru/2006/02/26-28