Начальник Чаек

Майк Зиновкин
всем родным, друзьям и знакомым,
чья жизнь связана с морем...



Угрюмым утром фрегат отчалил,
Взял курс на запад и был таков.
Он назывался «Начальник Чаек» –
Приют отверженных моряков.
И чайки радостные кричали,
Его приветствуя с облаков.

Спустя полгода вновь якорь кинул
В знакомой бухте лихой фрегат,
Но из команды лишь половина,
Увы, вернуться смогла назад.
И чайки плакали, что пучина
Взяла тела их в свой чёрный ад.

Но нет отбоя от бесшабашных,
Которым берег подошвы жжёт,
Которым было уже не важно,
Какая участь их в море ждёт.
И непременно стремился каждый
С командой Чаек уйти в поход.

И вновь, живыми сходя на сушу,
Залив в желудок любимый ром,
Матросы чаек кормили дружно,
Шурша прибрежным сухим песком,
Ведь каждый верил, что чайки – души
Тех, кто остался на дне морском.
( 10:30 ) 02.03.06.