Миру мир, войне война

Ирина Донская
Миру – мир, войне – война,
А Иринке – ни хрена!
Я – такая: и в миру
На войне своей помру.
Возле Вечного Огня,
Люди, вспомните меня!
Как ходила в смертный бой
Я в миру сама с собой.
Как таскала на горбу
Я пехотную судьбу.
Как собой накрыла ДОТ
Всех житейских непогод.
Как израненная вся
Приготовила гуся,
Вам на блюде принесла
И упала у стола.
Люди, вспомните меня
Возле Вечного Огня:
Героичнее Донской
Бабы нету никакой!
Ну-ка, дайте мне медаль
За геройскую печаль!
Ну-ка, киньте орденок
На могильный бугорок!
Я ж за вечную любовь
Пролила младую кровь!
Так чего ж – всем ордена,
А Иринке – ни хрена?