Витамин К

Алексей Самсонов
здесь колеблются линии света
....дыхание ветра бросает песок
..........в потоки душистого лета
.............где выбродил солнечный сок
........где маяки завороженных глаз
.....читают явь на пятилистнике руки
...а я не верю
..врут
здесь
...разбиваются фиалы просторечий
.....и время каплями катается по стенам
..........под шепот новоявленных предтечей
............под стон «измены» лезущей по венам
.........снаружи здесь я вдруг нашел себя
.....холодным липким
.......умершим от стужи
..но было лето
...точно
......хотя
.......я путаюсь в туманных очертаньях
...........быть может это просто воспаленье
............................температура падает рыдая
..........................и мой пожар похож на тленье
..............в стекле калейдоскопа жизнь
......в которой я
.........на клетчатом крыле
....лечу домой
..нестрашно
здесь
...пульс безразличен к страху
.......он знает сон кошмаром сладкий
....................и даже по пути на плаху
....................он остается ровным гладким
.......реалий нет, смотри на то,
....что понесешь в себе.
ведь наши души,
............знай –
...............исписанные
.........................истиной
.............................скрижали.