Нирвана... Блаженное, мгновенье

Галина Беззубова
Зачем живу? Сама не знаю,
Зачем живу, мне не понять,
Мне жизнь моя страшней могилы,
Она мне даже не постыла,
Она мне просто не нужна,
Она обычна и проста.
Сегодня я пешком шагала,
И вспомнила мгновенье то,
Когда от жизни к смерти я бежала,
Ворвавшись в миг, в мгновение одно.
Тепло, пространство, легкость, нежность,
И рядом вечность, пустота,
… Нирвана … Блаженное мгновенье,
Я так хочу уйти в тебя.
Но мне сказали, не нужна ты,
Валите девушка назад,
Не все познали в этой жизни,
Иначе вам дорога в ад.
А что теперь мне познавать здесь,
Как люди делят колбасу,
Где брат сестру схватил за руку,
И тянет в тухлую среду.
О, как наскучили мне люди,
И как хочу я в лес уйти,
Быть может, там медведи б съели,
Но спят они и ждут весны.
А волки, что мне волки,
Когда-то им была сродни,
И если б не ушла я с Богом,
То стали б с ними не враги.
Волчица манит своим взглядом,
Ее глаза меня влекут,
И в них я чувствую усладу,
Они меня с собой зовут.
Я знаю, это дьявол рядом!
Прельщает смертью, колдовством,
Вы душу мне задели, люди,
И стала чувствовать нутром.
Инстинкты зверя разбудили,
Ведь я была не человек,
Ведь человека вы убили,
Когда клевали целый век.
Потом из смерти возродилась,
Покой души в Христе нашла,
Но сердце у меня не билось,
Почти совсем я не жила.
Я вам прощала все обиды,
И раны зализала в ночь,
И стала жить Христом и Богом,
Стараясь всем врагам помочь.

Но КТО-ТО зацепил мне сердце,
И вспомнила, как рвали в кровь,
Я ненавидела весь мир Ваш взятый,
Предательство и Вашу лживость,
Подругой стала боль и ночь.
Друзей я в жизни не искала,
Я получила все сполна,
Притворства вашего хватило,
По жизни шла всегда одна.
Я соли килограммы съела,
При этом не мечтала о воде,
И только смерти, грешная, хотела,
Как самый лучший кубок на земле.

03.03.2006г.