Однажды

Натан Новак
Седой еврей самозабвенно
Смычок сжимал костями рук.
В том кабаке уединенном
Я образ твой увидел вдруг.

Ты почему то была полька,
А я был пламенный как галл.
Не стыдно было мне ни сколько,
Что у твоих колен я пал.

Свои ладони положила
Мне на виски, и парой фраз
Ты нас двоих уединила
В туманы комнат, в омут глаз.

Потом последовали страсти,
Или объятья, или стон.
Ты утром мне сказала – здрасти…
А я сказал – прощай мой сон!