Бродяга

Андрей Оваско
Устав от дороги, мирской суеты,
Бродяга прилег в придорожной пыли.
С немощным телом прощалась душа,
Гостью заждалась слепящая тьма.

Куда и зачем я, мятежный, бреду?
На что я надеюсь и что я ищу,
Ведь ворон и мне уж, наметил черту.

Пришел ненароком, уйду невзначай.
Верю-не верю в придуманный Рай.
                ***

Здравствуй, счастливчик!
Куда и зачем?
Под выжженным солнцем не жди перемен.