Налетели ветра

Алексей Порошин
Налетели ветра, оборвали листву,
Выпал снег, словно взбитый яичный белок.
По-хозяйски ноябрь льёт в закат синеву,
Покрывает стеклом ленты серых дорог.
А ведь только вчера бушевала гроза,
Разноцветных зонтов распускались цветы.
А сегодня....
Куда ни посмотрят глаза -
И поля, и луга белоснежно чисты.
На оконном стекле хитроумная вязь,
Дома всё как всегда,
А ступи за порог -
Там, где только вчера были лужи и грязь,
Выпал снег,
Словно взбитый яичный белок.
Серый заяц, взметая пушистую гладь,
Подгоняемый страхом, несётся в кусты.
Как и он, свой наряд не успев поменять,
Я стою, как раздет,
Посреди чистоты.
Круто в жизни моей наступил перелом,
Мне явив непривычную тяжесть утрат.
Всё не так, как вчера в окруженьи моём -
Стал Пилатом Исус,
Стал Исусом Пилат.
Я не знаю, что делать и как поступить,
Я не верю в измены
И подлость друзей.
Если б мог я всю жизнь
Белым платьем накрыть,
Обезвредив всю грязь на дороге моей!
Я всего не постиг ни душой, ни умом,
Я как прежде в плену у вчерашних тревог.
Я чертовски устал, и на сердце моём
Выпал снег.
Словно взбитый яичный белок.