Плюс, минус... порою эпоха в нулях

Алевтина Багаутдинова
Конец и начало … Начало конца...
Конец у причала, причал без конца.
И сердце качалось, качались сердца…
Ночь в бездну кричала, по краю прошла.

Любовь раскрошилась, в цветок собралась,
Любовь с болью сжилась и вновь родилась.
Любовь оглянулась, открылась другой,
Другой стороной и … ушла на покой.

Нет смысла тревожиться: быть ей иной.
Плюс с минусом сложим, в итоге же - НОЛЬ!
Пусть память хранит красоту тех страниц,
С добром и теплом оставляю я их.

Не все нам подвластно, уже не вернуть …
Я слабость узнала, купалась в ней. Пусть!
Не стоит решать за другого в любви,
Испить должен каждый ошибки свои.

Любовь правит миром: берем, отдаем…
А мир между злом и добром поделен.
Хранить важно слово и солнышка взгляд,
Чтоб минусов не было часто, подряд.

Как дети шальные порой мы живем,
Судьбу вызываем, щелбан ей даем.
Но верить так хочется, к цели идти …
Не страшно тогда задохнуться в пути.

Плюс, минус … Порою эпоха в нулях,
И слезы, сверкая лежат на полях.
Коснусь сердцем слОва, коснусь я на миг,
Прикрою глаза и … увижу твой лик.