Песня для маленькой девочки

Сергей Литвиненко
Я знаю, ты не любишь многоточий,
но в жизни, разлетающейся вскачь,
в самой себе – прошу тебя я очень, -
ты маленькую девочку не прячь.
... А город, ослепительный наш город
мне кажется холодным и пустым.
Мне стал неясен шум его и говор, -
что приключилось с городом твоим?
Чтоб снова стать безумно деловыми,
жизнь принимать немножко не всерьез,
достаточно слезами руки вымыть –
я думаю, на это хватит слез!
Ты своего добьешься, ибо можешь
без суеты излишней и возни
все зачеркнуть пощечиной наотмашь.
Поставить точку. Словно нож вонзить.

Но если снова улица сквозная
столкнет случайно нас с тобой в толпе,
вновь с радостью и горечью узнаю
я маленькую девочку в тебе.