Ветер ищет друга

Сергей Литвиненко
Наверно, ветер ищет друга.
Он – добрый ветер, он не злой.
И быстротечно, и упруго
он пролетает над землей.

Наверно ищет друга солнце,
тепло давая всем подряд.
Распахивается оконце,
чтоб подружился с домом сад.

Сверкает солнце, дует ветер,
легко над облаком скользя.
Все ищут друга, ведь на свете
без друга жить никак нельзя!

И я – порою так бывает –
хожу по городу, грущу.
А друг мой не подозревает
о том, что я его ищу.