Юному любовнику

Alena Kirilina
16 лет Дамокловым мечом
Над головой, и - разлучат нас скоро.
Твои слова, что возраст - не при чем,
Звучат не утешеньем, а укором.
Я словно вор, застигнутый врасплох,
16 лет - серебряные ложки -
Украсть пытаюсь.
И, помилуй Бог,
Веду тебя к взросленью тропкой ложной,
За что и поплачусь. Настанет срок
Тебя не-удержать. Но я - готова.
16 лет - неумолимый рок,
Дамоклов меч, неоспоримый довод.