Сад

Иван Кисс
Домик у ручья, стоит,
Блестит в окошках, солнца луч.
И дверь тихонечко, скрепит,
Приглашая меня внутрь.

За домом, сад и весь в цветах,
Горит малиновым огнём.
Желанное даря мне чувство,
Как сирени запах за окном.

А сад, запел вдруг соловьями
И с яблонь облетал, как снег,
Белоголовыми цветами,
Ковёр, из прежних лет.

Ручьём, звенит тут каждый житель,
Невиданной до сель, страны.
И не хочу я уходить отсюда,
Как, нехотя, приходишь сюда ты.

В таких чудесных, не бывал местах,
Янтарным блеском и синевой лазури,
 небо вышло,
Хрустальная роса на лепестках,
Нефритовое солнце в облаках повисло.

Ласкает ноги, бархат скошенной травы
И лёгкий запах, свежести лучистой,
Присяду, чтобы попробовать воды,
А после лягу, чтоб всем этим насладиться.

Тропа к такому саду, не ведёт
И не увидишь, ты его мираж, на небе чистом.
Ты не найдёшь его, пройдя хоть тысячи дорог,
К такому саду,
 Можно лишь всю жизнь стремиться.