Душа поэта

Иван Кисс
В душу, поэта может каждый плюнуть,
Хоть думает, что это не со зла.
Вот из-за этого уходят души,
Скитаться и смотреть из алтаря.

Обидеть гения, сегодня может каждый,
А сколько их? Один на миллион.
Толпа в смятении и камень кинет дважды,
Один за веру, а второй за упокой.

Смотреть на мир, сквозь призму долголетия,
И с гордостью передавать из уст в уста,
Что кто-то был, героем тысячелетия,
А кого-то предала судьба

Ну, не дано понять, зачем дана нам жизнь,
Известно лишь, одно, как жить её.
А покажите, я хочу спросить того?
Кто соблюдает, одну хоть, заповедь, его.

Таких, уж нет давно, а кто старается тот мрёт,
Он дохнет, как собака весь в крови,
Я задавал один вопрос, - “что дальше ждёт?”
Но эхо унесло его вдали…

А в душу поэта, плюнуть может каждый,
Хоть думает, что это не со зла.
Но из-за этого, теряются, святые души,
И больше не приходят, никогда.