Грусть и печаль

Иван Кисс
Не желаю загадывать в даль,
И гадать лепестками роз.
В этой жизни грусть и печаль,
Взяли мы за основы – основ.

Нам не мил, солнечный свет,
И полёты ночных мотыльков.
Проведём эту жизнь в борьбе,
Белым светом своих черновиков.

Кто сказал, что человек игрок?
И конец игры, всегда один.
Наше поколение собак,
Умирает с воем, молодым.

Что спасёт нас, может любовь,
А осталась она на земле?
Что мы любим? Деньги и кровь,
Все проблемы, сжигая в вине.

Трусость и души пустоту,
Мы скрываем за нахальством в глазах.
Убивая в себе доброту,
Но испытывая при этом страх.

Не желаю загадывать в даль,
И гадать лепестками роз.
В этой жизни грусть и печаль,
Взял я, за основы – основ.