Что ждёт меня?

Иван Кисс
Что ждет меня?
Там, на просёлочной дороге,
Где танки, нарушают тишину.
Где провода гудят, где в чистом поле,
Могильщик, зарывает родину мою.

Что ждёт меня?
Там, на углу у дома,
В своей квартире, на двадцатом этаже.
Где, самолёты всё играют с богом,
В ад или рай, на сотворённой им земле.

Что ждёт меня?
Надеюсь не плохое,
И светлый луч, пронзающий тьму,
Пробьёт наш мир и тронет за живое.
И будем жить, как ангелы в раю.