Танец в Небесах

Бауглир
Солнце уходит на запад,
Ему суждено умереть.
Светило просит заката,
Покинуть просит неба твердь.

Ночь сплетает чёрны длинны косы,
Ветры замолчат стыдливо,
Мерцают звёзды, юны, босы,
Луна коснётся нас игриво...

Солнце с востока родится,
Начав опостылевший путь,
Чтоб в небе весеннем искриться,
Не давая нам уснуть.

А после -- уходит на запад,
Вплетаясь в цикличность планет,
Бросая нити закатов,
Надеясь на время без бед...