Два пишу, два в уме - арифметика жизни простая... весеннее

Keydach
***
Два пишу, два в уме - арифметика жизни простая,
Осень - яркий костёр, прогорающий до угольков.
А потом - ничего, только кружится белая стая,
Задевая лицо, словно крылья ночных мотыльков.

Прилетали они наугад, забывая про робость,
Но опять раскрутился клубок первых мартовских дней,
Из колодцев дворов смотрит улиц зеленая пропасть,
А на дне этой пропасти - Город Вчерашних Дождей.

Там всегда в непогоду (так часто, что это не скроешь)
Билось сердце под пальцами, как заводной мотылек,
Убегали мы в дождь и искали там Остров Сокровищ
(Говорят, существует на свете такой островок).

...А зиме с отступленьем приходится вновь торопиться,
Все сосульки ломая, как шпаги, сдается она.
Белый флаг снегопада над картою взятых позиций,
И пиратские флаги опять поднимает весна.

Оказалась права ты, так долго смотревшая в воду,
Да и я не ошибся, считавший круги на воде -
Просто время прошло мотыльков с бесконечным заводом,
Что летели с небес, нам уже не найти их нигде.

Паруса облаков пятернёю матросской испачкав,
Вдруг почувствуем, как этот город поднял якоря,
Легкий крен мостовых, площадей чуть заметную качку,
Мачты белых берез, проплывающий свет фонаря.

Заводной мотылек, улетай - тайну ты не откроешь,
Счастье лучше не звать, ведь оно к нам приходит само.
Уплывём мы туда, где находится Остров Сокровищ,
Вместо вёсел нам будут две палочки от эскимо.