Просто прохожим

А.Сергейчук
До чего же ты прохожий
На других такой похожий,
Бледно серый человек,
Суетливо мнущий снег…

Но едва мелькает шубка,
Шляпка, туфелька ли юбка, -
Все меняется тотчас
В настроении у нас, -
Даже после сильной пьянки
Появляется осанка,
Загораются глаза,
Жмет нога на тормоза,
А за призрачность улыбки
Мы готовы на ошибки,
Лишь подайте только знак -
Не отвяжетесь никак…

Дни до праздника считая,
Милых женщин поздравляю,
И хочу им пожелать
На пути своем встречать
Среди тысячи прохожих,
Чье спокойствие тревожат,
Тех, кого не надо гнать,
Но приятно восхищать!

P.S. И на милых – не ругаться,
 Если те вдруг заглядятся…