Крепкий кофе одиночества

Дмитрий Семынин
Варит крепкий кофе одиночество
Поутру с необычайной нежностью.
А сердечко все мое колотится, -
Просится на волю с безмятежностью.

Просится навстречу буре жизненной,
В ночь стремится ко страстям горячечным,
Чтоб рассвет, лучами ощетинившись,
Мне свои интимности выпячивал.

Чтоб раскаты грома лились музыкой,
И чтоб вихрь судьбу мою подхватывал.
Ну а одиночество пусть бусинкой
На груди моей лежит запрятано.

Пусть оно кусочком камня лунного
Охлаждает пламя сердца льдинкою,
Наиграв, гитарой шестиструнною,
Грусти песнь любви разноязыкую…