Земля готовится к зиме...

София Демидова
* * *
Земля готовится к зиме.
Окошки люди утепляют...
Опять октябрь под ноги мне
Листочки желтые роняет

Они зажглись как огоньки
Гирляндами в листве зеленой.
Парят, летят, бегут деньки
Как стаи туч на небосклоне.

Наш дом притих как великан,
Собака тявкает чуть слышно,
В квартире светится экран
Как отголосок чьей-то жизни...

Пыль, не прибитая дождем
Таит в себе частичку лета.
Но стоит ли грустить о том,
Что было пройдено, пропето?

Волнует свежий аромат
Еще сухой листвы осенней.
Бреду, шальная, наугад.
Как тихо... Осень. Воскресенье.