Без тебя

Зоя Гельман
Мне ничего не надо без тебя:
Ни солнца, ни лазури небосвода,
Мне не нужна постылая свобода
И независимости не хочу рубля.

Не надо ни комфорта, ни тряпья,
Что так порой желанны и манимы,
Все эти ценности так безнадежно мнимы,
Когда любви нет в жизни ни копья.

Но если вместе мы, то все давай
Мы скупим и притащим к дому разом.
И пусть в ладу не будет с нами разум,
Ты только никуда не пропадай.