Зарисовка

Александрушка
Стакан хрустальный на столе стоит
и счастлив от того, что неразбит.

Вино бордовое в него течет,
сулит кому-то вечер без забот.

Рукой дотронусь пламени свечи...
Гори, душа моя, опять гори!

В окно стучится глупый мотылек.
Так манит вожделенный огонек!