Модераторам посвящается...

Алексей Тумановский
«Большое видится на расстоянии»,
А малое – почти в упор.
Сижу, смотрю. Приходит знание:
Глаза уперлись в монитор.

Посмотришь издали – красиво!
Поля зеленые, леса.
Лошадки скачут там игриво.
Пастушка любит пастуха.

Но ближе, чем, к тебе виденье,
Тем больше кривиться губа.
Плевок летит, чужого мненья.
С плеч улетает голова.

На три прекрасных добрых слова
Набросился шакалов гурт.
Не поломав свои оковы
Они грызут, грызут, грызут …

Удерживая спазмов пыл
Я отверну вспотевшее чело.
Передохнул, умылся. Я – остыл.
И вновь нырнул в зеленый монитор.