Святая Екатерина

В.Заграничная
 (Ангел)

-----------------------------J.L.

Вчера мне приснился ангел,
Он говорил со мной шепотом.
Как мне тебя забыть?
Мы все болеем смертью.

У него были длинные волосы,
В перьях руки и живая улыбка.
Где ты так долго ходил?
Я, наконец, дождалась.

Он дал мне то, чего больше
Никто никогда не узнает.
Но теперь я совсем другая,
И это – самое лучшее.

Я проснулась, и желтое солнце
Мигнуло мне солнечным зайчиком.
И мы познакомились, имя
Твое – Святая Екатерина.

Ангел сел и придвинулся
Поближе к столику древнему
И начал быстро записывать
Инструкции по спасению мuра.

Я не могла не заметить,
Как нежно держал он перышко,
Вырванное из собственных крыльев
Бешеным ветром за окнами.

Закончив, он обернулся,
Взял мои руки, и пристально
Смотрел на меня, не оценивая,
И в сердце играл Рахманинов.
И на моих ресницах
Вдруг заиграло золото...
Екатерина, матушка,
Как мне помочь тоске твоей?

«Верь!» – отвечал блаженный мне,
Ангел, в любовь погруженный,
«Я буду рядом, ведь ты теперь
Екатерина Любимая.»

И красными лентами длинными
Он обернул меня накрепко
И подошел так близко, что
Вдруг я ее узнала.
Свет озарил всю комнату,
Прозревши от вечного сумрака.
Екатерина, ангел мой,
Мы с тобой – одно целое!



1 Марта, 2006