Однополярные миры

Амаут
Однополярные миры
Нас оттолкнули друг от друга
Все было просто – я и ты,
Игрушки, сказки и причуды.

Теперь иное: жизни суть
Раскрыла нам свои секреты.
Уже назад не повернуть.
Мы изменились. Мы – поэты.

Мы постигаем этот мир
И бытия вскрываем тайны
Столь жадно… Не хватает сил
Понять: мы любим, мы желанны.

В порыве творческих трудов
Судьбы иной мы не хотели.
Необходимость – вот итог:
Закрыться в старой милой келье.
 
Но жизнь изменчива, и мы
Своим трудам лишь дарим силу.
Однополярные миры
Вдруг станут нам единым миром.