Словно выходил из... 2006

Даин Константин Маркович
Словно выходил из окна на берег реки
Словно переживал…
Словно нас хоронят, словно мы совсем старики
Безымянных бойцов
Развяжите руки, и немеющими пальцами в такт
Поджигая запал…
Очень убедительно каждое слово
Подтверждая свинцом
 
Противоположно морали, параллельно
Белой луне
Функция последней черты, уравнение
Буйных голов
Не переставая смеяться в лицо
Под градом камней…
Утром отпускали грехи, а под вечер
Распинали любовь…
 
Словно озарение как в полынью головой
И опять тишина
Методом проб и ошибок по минным полям
Почему-то молчит
Нет бы вам, барин, сменить позывные
На пару гранат?
Право на лево, а цинковый гроб
На технический спирт
 
Белые утюжат квадрат и осколок
Срезает ферзя
Что тебя тревожит родной? Это жизнь…
Привыкай умирать…
Там, за поворотом, дорога домой,
Ледяная стезя…
Я твои закрою глаза и шепну…
До свидания, брат…
(с) Даин 3.03.2003 2-45