Современная и Древнегреческая демократия

Афоризмотолог
Современная демократия не сильно отличается от Древнегреческой.

Суть Древнегреческой демократии заключалась в том, что граждане были равны, правил народ. Но была одна маааааленькая неувязочка: благополучие обеспечивалось трудом рабов, которые не были гражданами.

США построили самую передовую демократию в мире.
И, как Вы понимаете, есть маааааленькая неувязочка...

Только масштаб неграждан другой.