Масленница пришла

Странник Из Прошлого
Привет, весна! Капелью скорой
И тёплым ветром разгоняя облака,
Лик солнца ты показываешь чаще,
И масленицей радуешь меня…

Румяный блин, как солнца символ ярый,
В морозец лёгкий, сдобренный вином,
От зимней спячки разум пробуждая,
Мне душу отогрел теплом…..

Унылая зима уходит, солнце,
Играя в лужах озорным лучом,
Искрится в льдинках, как бы приглашая
Светиться вместе с ним вдвоём….