Кошачья тема

Довмонт
Есть в квартире у нас персонаж -
Если проще - любимец домашний!
Его франко-британский типаж
Замечают всегда всяк и каждый!

Он живёт без хлопот и забот,
В каждом жесте, движеньи истома!
Он - породистый "импортный" кот -
Лежебока по прозвищу Томас!

Просыпается он часов в шесть
И беззвучной вольяжной походкой
Пробирается в кухню поесть -
И жуёт с придыханьем, в охотку!

После завтрака блажь для кота -
Он резвится для форсу немного!
Может даже пойти на контакт -
Потереться мурлыча об ногу!

И опять погружается в сон!
"Спать всегда!" - расчудесное кредо!
Оживает немножечко он,
Лишь когда придёт время обедать!

Отобедав он смотрит в окно -
С подоконника в небо глазеет!
Птички рядом, но им всё равно...
Они знают таких ротозеев!

Ну а дальше бессмыслен рассказ,
Так как с ужином таже картина!
Порезвится, вздремнёт всякий раз
И на кухню придёт с кислой миной!

А как ночь, так не спится ему -
Ходит-бродит во тьме коридора!
И вдобавок ещё ко всему
Издаёт он безумные оры -

Говорит, что , мол, он - супер-кот,
Что его на руках носить надо!
Что его пра-пра-прадед был лорд,
Управлявший большим Котоградом!

И потом весь укутан в мечты
Сладко грезит во снах своих Томас!
Знает он - чтоб ни думали вы -
Он - хозяин хозяйского дома!