Вчерашнее грустное...

Елена Серёгина
Пришла весна. Не чувствуется только ее дыхания –
Опять метет метель,
И под ее с угрозой завывания
Стелю я одинокую постель.

Грущу о прошлых днях, воспоминания…
Они во всех углах, во всех вещах…
И под метели этой завывания
Испытываю одиночество и страх.

Страх за себя, друзей, родных и близких…
Как сможем мы все это пережить?..
Хочу я у родного обелиска
Две красных розы накрест положить

Как символ той любви, что так горела,
Что не смогла бы навсегда уйти…
И очень жаль, что даже в мире целом
Никак не отыскать назад пути…