Герой изорванных крыльев

Бауглир
Две сотни -- не высота,
Всего-то для пилота гибель,
Не сбылась его мечта,
Врагом истрёпан истребитель.

Чёрного дыма космы,
Истерзан пулями "фонарь",
Курить бы... Да нет папироски,
И стонет перекрытий сталь...

Рождённый не для крыльев,
Выросший сыном земли,
Для войны он стал пылью,
С мыслями о деревнях вдали...

Две сотни --
Кровь в стучит в висках...
Заплачут ангелы в тени,
А смертный позабудет о слезах.

Он не увидит миг победы:
Рейхстага дырявые стены.
Жаль, не оставит он следа...
Жаль, не оставит и тлена...