Про кота

Лидия Мокиевская
Мой кот сиамский –
Умница и плут,
Он знает все
Привычки и повадки
Своей хозяйки.
Он не попрошайка,
Он точно знает,
Что с утра дадут
Ему вчерашний суп,
Где хвостик рыбы
Найти нетрудно,
Выловить трудней.
Приходится лакать –
И так верней –
Бульон с картошкой
Или с геркулесом.
И кот, конечно,
Трудится, повеса,
Ну а потом –
На улицу скорей.

И оглянувшись
На порог соседа,
Где дремлет Костя -
Злой сибирский кот,
Мой Усик
Прогуляет до обеда,
Вернётся
И до вечера заснёт.